Aktuelle Angebote und Veranstaltungstipps Juni 2022

Fahrrad

Liebe Singles und Interessierte,

der Frühling ist vorbei, der Sommer beginnt. Die letzten Monate waren schon prall gefüllt mit verschiedensten Angeboten - Schneewanderungen, Restaurantbesuch, Filmeabend u.v.m. Jetzt machen sich Sommergefühle breit und es geht verstärkt raus an die frische Luft. Auch im Juni ist wieder vieles geboten - nicht nur Online Talk, sondern ganz analg. Schaut mal rein - oder noch besser, macht mit:

Freitag, 24. Juni 2022, 19.00-23.00 Uhr

Besuch Nacht der Kirchen in Stein mit einem bunten Programm in allen Kirchen u.a. mit SoulFood & AnsprechBar vor der Martin-Luther-Kirche

Das Steiner Singles Forum ist bei der AnsprechBar engagiert und mixt bunte Cocktails. Wer Lust hat mitzumachen ist herzlich eingeladen. Cocktails shaken oder einfach vorbeischauen und einen genießen.

Bei Interesse einfach Laura kontaktieren: pfarramt.martinluther.stein@elkb.de

Vorankündigung: Samstag, 23. Juli 2022, 14.00 Uhr

Stadtführung durch Nürnberg mit Jonny Pechstein (Geschichte für alle) mit anschließender Einkehr ins Café Maulbeer (St. Sebald)

Vorankündigung: 30.10.2022-01.11.2022 Wittenberg Reise

"Mannsbilder, Weibsbilder" - unter diesem Motto fahren wir gemeinsam zum Reformationsfest nach Wittenberg und erleben dort live die Stätten der Reformation, einen mittelalterlichen Markt, spannende Begegnungen und tolle Workshops. Wer mitfahren möchte, kann sich anmelden. Informationen und Anmeldung unter: www.afg-elkb.de oder Mail an: forum-frauen@afg-elkb.de oder forum-maenner@afg-elkb.de

Im Mai war einiges geboten: Zwei Segenstage "Single Life Solo Segen" in Nürnberg und München mit einer Straßenaktion und buntem Programm in Kooperation mit der Servicestelle Segen und den regionalen Kirchengemeinden. Zudem gab es eine Wanderung zur Festung Rothenburg in der Fränkischen Schweiz.

Solo

Rothenburg

Im April war einiges geboten. Neben Fahrradtour und dem gemeinsamen Besuch der Gartenmesse auf dem Gutshof Anwanden, gab es einen Tappas Kochkurs mit echten spanischen Delikatessen und sogar einigen Flamenco Einlagen:

Ein Bild, das Person, Tisch, drinnen, Gruppe enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Im März war einiges geboten. Neben einem Vortragsabend zum Thema "Wenn Eltern älter werden" mit Pfarrer Rudolf Koch, war ein besonderes Gemeinschaftserlebnis und Highlight der Ausflug zum Märzenbecherwald und zur Steineren Rinne mit über 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, deren gute Laune auch die Kälte nicht trüben konnte. Hier findet ihr einen schönen Nachbericht dazu: